四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 刹车把手插入眼部 资阳消防火速驰援
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 11:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月10日讯(许正)2017年5月10日上午8时许,资阳市雁江区碑记镇大佛街上,发生了一起惨烈的事故:一名骑着电瓶车的女子因为避让过往车辆,不慎撞到一旁路檐上,由于紧急制动的惯性作用下,女子身体前倾正巧被电瓶车上的刹车把手插进右眼,血流一地、场面甚是骇人。现场群众发现后立即拨打了120。镇卫生院、资阳市第一人民医院的医生先后赶到事故现场后,都被眼前这般景象震惊了,竟不知从何处下手,只是对其进行简单的处理后,不得已迅速向消防部门求助。

5月10日上午8时5分,资阳市119指挥中心接到市120指挥中心报警后,立即调派辖区马鞍路特勤中队1辆抢险车、7名消防官兵赶赴现场处置。8时30分消防官兵到达事故现场。消防官兵发现,一辆电瓶车的刹车把手正巧插进女子的右眼,眼部的血液正一滴滴的向下滴落,由于刹车把手连接着刹车线,现场医生无法将受伤人员直接从电瓶车上转移至救护车。了解了现场情况后,由于车闸把手插在伤者眼睛里,消防官兵在处置时必须格外小心,处置过程中要尽量保证刹车线不发生颤动防止对伤者造成二次伤害,同时又要在最短的时间内将刹车线剪断以便将伤者尽快得到救治。消防官兵在医生的指导下,将刹车线两端固定好,利用电动钳对刹车线进行裁剪。经过5分钟的紧张救援,刹车线被应声剪断,消防官兵随即与现场群众一同将受伤人员抬上一旁的救护车,并送往资阳市第一人民医院接受救治。

据现场群众介绍,该女子姓王,今年56岁,家住资阳市雁江区碑记镇半月村,清早驾驶着电瓶车送小孙女到大佛街上上幼儿园,在返回的路上,不想却发生了这场惨烈的事故。在此消防部门提醒广大群众,行车高峰期,大家在行车途中一定要控制好车速,安全驾驶。

 

相关新闻