四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县举办首届“最美护士”颁奖晚会
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
最美护士颁奖现场

四川新闻网资阳5月10日讯(陶俊伶)为大力弘扬南丁格尔精神,表扬在护理岗位上做出突出贡献的先进典型。5月9日,安岳县在县演艺中心举办了安岳县首届“最美护士”颁奖暨纪念5·12国际护士节105周年基层文化活动晚会,现场为30名“最美护士”、10名“十佳护士”和2名“护理突出贡献”奖获得者进行颁奖,并举行了文艺演出。

庄严宣誓

文艺演出在安岳县人民医院演出的舞蹈《节日欢歌》中拉开了序幕,医护工作者用优美的舞姿、欢快的动作伴随着愉悦的节奏为属于他们的节日奉献上了美好的祝福。歌伴舞《白衣天使》用歌舞展现了医护工作者真挚而善良的内心,她们用青春守护着生命的第一缕阳光,用精湛的技艺守护着生命的最后一抹夕阳。小品《求医记》用幽默风趣的语言和肢体动作,本位演出了康复医院里医护人员和精神病患者之间发生的啼笑皆非的就医和康复故事……12个文艺节目通过舞蹈、小品、合唱、朗诵等形式再现了医护工作者的艰辛,展现了美丽天使背后可歌可泣、感人肺腑的医患故事,演员们利用逼真的道具、形象的设计装束带来的精彩演出获得了场下观众阵阵热烈的掌声。现场为获奖护士进行了颁奖,护士代表方阵进行了重温护士誓言,传承护理精神的集中宣誓。

歌伴舞《白衣天使》

“十佳护士”荣誉称号获得者杨金舒表示,获此殊荣是对她工作最好的鼓励和褒奖。今后,一定要在平凡而繁杂的护理工作中,继续用爱心和细心,去与病人交流、沟通,用心感受他们的病痛、体味他们的需求,并给予病人最大的关爱和帮助。

 

相关新闻