四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 乐至县公安局联合县职中开展反暴恐演练活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 15:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
演练现场

四川新闻网资阳5月10日讯(张拓)为加强校园突发暴力事件的应急处置能力,有效预防校园暴力事件发生,切实保障广大师生生命财产安全, 5月5日上午,乐至县公安局特巡警大队联合县职中开展了校园反暴恐应急演练活动。 

演练中,以5名不明身份的男子手持刀具冲进校园对在校无辜学生进行砍杀为背景展开,暴徒手持菜刀袭击学校的保安后冲入学校内,欲对在校师生实施砍杀行为。校方立即启动应急处置预案,学校职工一边报警,一边对“暴恐分子”进行牵制,对学生进行疏散,严防学生受到伤害。特巡警大队“接警”后,立即启动应急处突预案,并组织特警队员携带武器装备迅速集结到达现场,与校方职工全力向内突击,采用多点突击战术,从不同部位、不同方向同时缩小“暴恐分子”的范围,仅仅两三分钟,合力将“暴恐分子”控制并带离现场。演练结束后,特警队员还现场为参加演练的职工讲述了应对暴力恐怖事件的防范措施。

通过此次校园反暴恐演练,锻炼了特警队员防恐防暴处突实战能力,提高了学校面对暴力恐怖等突发事件的应变处置能力,同时增强了师生面对突发暴力恐怖事件的防范、合作、自救意识。

 

相关新闻