四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 资阳中院李克洪一行到雁江区法院指导调研工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-16 15:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月16日讯(张新苗)5月11日,资阳市中级人民法院党组成员、副院长李克洪、专委胡军一行到区法院指导调研工作,区法院党组书记、院长汪自友、副院长谭明峰、执行局局长杨春明及调研骨干参加座谈会。

会上,调研骨干分别从选题内容、标题及创新观点三方面对自己的论文提纲进行了详细阐述,在座干警纷纷就提纲进行了热烈讨论,各位领导也给出了指导性的意见和建议。

一一讨论过后,汪院长对院调研工作提出了具体要求。一是思想上要高度重视,学术论文是法院的软实力,也是入额法官的敲门砖,更是法官晋升的重要指标。二是调研选题要贴合工作实际,选取社会热点难点,力争解决实际问题。三是营造浓烈的学习氛围,充分发挥团队的作用,争取写好每篇调研文章。

李克洪副院长对2016年全市调研文章工作进行了总结,肯定了区法院在调研文章、学术论文等方面取得的成绩,对2017年的调研工作提出明确要求并传授了相关写作经验。他表示,善于思考、勇于创新是写好调研文章的关键,提炼好观点将成为文章的点睛之笔,希望各位干警多学习,多思考,多修改,争取写出优秀的文章。

 

相关新闻