四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区召开城区中型以上餐饮单位工作会
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-17 15:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月17日讯(杨轶)近日,雁江区食品药品监管局组织召开城区中型以上餐饮单位负责人工作会,安排餐饮油烟整治暨餐厨废弃物处置、夏季餐饮食品安全隐患排查、明厨亮灶等相关工作。
会议传达学习了中央、省、市、区环保工作有关精神,对城区餐饮单位安装油烟净化装置、使用清洁能源、餐厨废弃物处置提出了明确要求;分析了餐饮单位在凉菜制作、餐饮具清洗消毒等方面存在的安全隐患,要求餐饮单位认真加以整改;安排部署了餐饮单位明厨亮灶、食品快速检测、食品安全责任保险、夏季十桌以上集体聚餐申报等工作;直属分局负责人与餐饮单位负责人签订了《2017年餐饮服务食品安全责任书》。

会议要求,餐饮单位一是要增强环保意识,站在保护包括自身在内的广大市民身轶体健康的高度,认真对待餐饮油烟整治和餐厨废弃物处置工作,安装油烟净化装置、使用清洁能源、妥善处置餐厨废弃物,为保持城区良好的大气环境作出自己应有的贡献;二是要增强安全意识,认真排查整改安全隐患,把隐患处置在萌芽阶段,积极申报十桌以上集体聚餐,主动接受监督指导,确保集体聚餐安全;三是要增强品牌意识,以新的互联网思维,探索互联网时代餐饮发展的新思路,走以满足大众市场需求为着力点,以跟上互联网+信息化时代发展步伐为切入点,提高盈利能力和服务水平为目标的理性发展之路,用心打造具有资阳和雁江特色的餐饮品牌。

会议还就党风廉政建设社会评价工作进行了宣传动员。希望餐饮单位负责人和从业人员接到028-12340电话时,认真接听,并站在有利于全区经济、社会行业发展的高度,客观公正地给予评价。

 

相关新闻