四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:萌娃组团进警营 轻松互动欢乐多
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-18 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
孩子们向特警队员献花

四川新闻网资阳5月18日讯(记者  杨颜铭  摄影报道)“小朋友们,电视里是怎么演的啊?看过没有?”“为什么我们转移炸弹的时候不能直接用手?”5月18日上午,资阳公安局特巡警支队迎来了一群天真可爱的“小客人”。资阳某幼儿园的32位小朋友一大早就来到这里,近距离接触警用装备,感受警营生活。

孩子们排队上“战车”

一进警营,小朋友们立刻欢呼雀跃起来,一张张稚嫩的脸庞上写满了兴奋与好奇,在老师的带领下队列整齐,首先来到特巡警支队枪械装备展示区。特警队员向大家讲解了几种常用枪械装备,并示范枪械使用方法,小朋友们个个看得目不转睛,不时举手提问,兴高采烈、激动万分,或是亲身触摸警用装备、器材,或是七嘴八舌地问这问那,“这是用来干什么的呢?”“那个好帅”“我也要戴上试一试”……他们围着各种警用装备,托着小脑袋,产生了强烈的兴趣。特警们耐心细致地为小朋友们讲解了装备的用途和使用方法,满足了他们的好奇心,同时还让他们亲自走上特警“战车”,切身体验警用装备,着实当了一回“小警察”。

小朋友们与排爆“机器人”交流

这些平时只能在电视上看到的武器无不激起了孩子们的好奇心,哪怕只是碰一下,或者跟特警队员学着通过瞄准镜看看,都让孩子们发出阵阵惊叹声。尤其是当排爆“机器人”徐徐走来的时候,更是瞬间被小朋友们围得水泄不通,争相与这个“小可爱”留个影。

孩子们参观无人机

在特警宿舍,当看到整齐的“豆腐块”时,孩子们不由地瞪大了眼睛,有的还不相信这是被子,轻轻地抚摸了几下,向特警队员们学起了叠被子。整个活动现场充满了欢声笑语,这些好奇宝宝们更是对英姿飒爽的特警们充满了无限崇拜和敬仰。

随后,孩子们来到接处警指挥中心和视频监控指挥中心,看着自己每天出入的幼儿园竟然会出现在“大电视”里时,孩子们深感神秘,一上午的时间,拉着警察叔叔的手问这问那, 意犹未尽、不愿离去。

“在公共场合要做到文明礼貌,注意安全,不能跟陌生人走。”随后,警员们还用通俗易懂的语言,针对小朋友个人防护意识模糊、淡薄,极易被犯罪分子利用而加以侵害的特点,结合具体案例,采取互动小游戏等方式,生动地讲授了安全防范常识和110报警知识,提升小朋友们的安全自救意识。

此次警营体验活动让小朋友们亲身接受到纪律教育、安全教育,感受正义,了解警察,学习正气,在他们幼小的心灵播下了安全教育的种子,学到了课堂上学不到的知识,也进一步融洽了警民关系。

 

相关新闻