四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

乌苏里江/文

中央政法委近日印发通知,要求迅速开展学习宣传张树俭同志先进事迹活动。(7月28日检察日报)

张树俭同志生前系甘肃省白银监狱狱政管理科副科长。他从警32年,长期从事监狱刑罚执行工作,在罪犯减刑、假释、保外就医等工作中严谨细致、一丝不苟,从未出现一例差错。2015年5月16日,张树俭同志在值班期间因突发脑干出血去世,终年51岁。

张树俭同志32年如一日,一直奋战在刑罚执行工作一线,立足本职岗位精研业务,被单位同事称为刑罚执行的“活字典”。他常年患高血压、糖尿病等多种疾病,但却没有因为身体影响工作,是同事眼里的“拼命三郎”。他夙夜在公,鞠躬尽瘁,以实际行动诠释了一名基层监狱人民警察对党忠诚、崇尚事业、恪尽职守、敢于担当的人生追求。

江河汇集海流,故能成其大。一个人德行的高低,是由他所做的贡献来体现的,一些人,一生致力于做好一件事情,并且做到人人敬服,这样的品格怎不会为人所称道。

大道无形,大德无碑。我们在感触张树俭同志离开之余,更应该以他为镜,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他克己奉公、廉洁清正的公仆情怀;学习他兢兢业业、忘我工作的敬业精神;学习他生轻于鸿毛、死重于泰山的崇高追求。

当前,我省正处于改革发展的关键时期,“治蜀兴川再上新台阶”,目标激荡人心,责任重于泰山。改革、发展、稳定的各项工作,稳中求进的开拓与进取,全面建成小康社会的宏伟目标,都需要强大的精神力量作为支撑。我们每一名党员、干部都要向张树俭同志学习,以张树俭同志铁血丹心铸警魂为标杆,用实际行动践行党的宗旨,为建设繁荣美丽新四川做出更大贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 

相关新闻