四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 资阳交警支队专项整治“赛摩”取得明显成效
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-25 10:03来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

交警暂扣非法改装、无牌无证“赛摩”。

四川新闻网资阳8月25日讯(罗军)近日,在资阳市城区广场路、松涛路及摩根时代附近等道路上出现了非法“赛摩”飙车及追逐竞驶现象,车速快、噪音大,严重影响了道路附近居民的生活和休息,扰乱了市城区正常的交通秩序,造成了极大的安全隐患。

资阳市公安局交警支队高度重视,按照“三个不发生”创建活动攻坚战要求,从8月16日开始专项严厉整治“赛摩”各类交通违法行为。资阳市公安局交警支队直属一、二大队各成立两个专门整治小组,由大队领导带头,按照管辖区域全天候开展“赛摩”整治工作。针对“赛摩”机动性强、查缉难度大的特点,采取路口布控、便装跟踪、互联围堵等有效方式加强整治力度,确保整治取得实效。坚持日常查处与专项整治相结合,做到发现一起,整治处罚一起,形成严打严管氛围。对“赛摩”出现次数多的路段进行重点巡查,并严厉打击,形成威慑。及时宣传整治取得的成效,以警示违法嫌疑人,让其充分认识驾驶非法“赛摩”飙车及追逐竞驶的严重后果,主动摈弃交通违法行为。

据统计,整治行动开展以来共查处13起飙车违法行为,查获并暂扣非法改装、无牌无证“赛摩”等各类摩托车33辆,整治成效明显,为净化市城区的道路交通环境起到了积极作用。

 

 

相关新闻