四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 雁江分局户籍民警杜绝“微腐败”彰显清廉本色
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-31 15:32来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月31日讯(李乐)当前,雁江分局正大力开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动,分局民警在工作中以实际行动杜绝“微腐败”,彰显了清廉本色。

8月24日,清水派出所户籍民警张通达在给群众办理业务过程中,发现其户籍信息处于应销而未销的状态,怀疑该群众冒用他人身份信息骗领了居民身份证,于是将此事报告所长。后经询问得知,该群众本名叫李燕,系仁寿县人,冒用了现任丈夫已过世前妻祝某某的身份信息骗领了居民身份证。民警核实情况后当即按规定注销了祝某某户籍信息、收缴了被其骗领的身份证,并告知李燕将依法对其进行处理。李燕趁四下无人之机,拿出500元钱塞给民警张通达,希望得到通融不要处罚她,张通达当即回绝并向所领导报告。所领导对李燕进行了严厉批评教育,同时耐心细致的向其宣传法律法规,告知她公安机关将公正执法,坚决不办“人情案”“金钱案”。

目前,李燕已认识到自己的错误,主动接受处理,对民警的公正执法以及清廉作风表示高度赞扬。

 

相关新闻