四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳安岳供电公司:“红细胞”积极营救落水儿童
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-31 17:31来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月31日讯(郑大令)8月29日,国网安岳县供电公司石羊供电所“红细胞”志愿者及农网施工人员得知有一名儿童落水,立即前去救援,虽然没能救活孩子,但他们的行为还是受到了当地村民的赞扬。

当天下午,石羊镇滨河路正在开展农网施工架线工作,14时许,有村民匆匆来到现场,说有一个孩子掉进水库里了。几名施工人员丢掉手中的工作,飞奔前往抢救落水儿童。待他们赶往水库堤坝,只见两名儿童在岸边哭喊,平静的水面却没有任何迹象。

“应该是在这边出事的!”村民指着水库转角处喊道。顺着村民所指方向,三名水性较好的施工人员先后潜入水底进行搜救。

5分钟、10分钟、15分钟……终于,一名约七八岁的小孩被成功救起。

“快拨打120!”此时,岸边围满了热心群众。石羊供电所所长王开带着几名“红细胞”志愿者也闻讯赶来现场,学过心肺复苏的王开发现小孩已没有了脉搏,马上给小孩打开气道做胸外按压、人工呼吸。遗憾的是,由于孩子溺水时间过长,已回天乏术。

约20分钟后,120救护人员赶到现场,确诊小孩已经溺亡。“太可惜了,没能挽回这条小生命。”由于孩子最终没能救活,王开和同事们非常自责。

溺水小孩的父母赶到水库边时,供电“红细胞”志愿者已经离开。不过,有人认出了他们的“四川电力”工作装,纷纷为电力员工拍照,并转发点赞。

 

相关新闻