四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “执行大会战”圆满结束 雁江法院集中兑付案款172万元
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-31 21:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
案款集中兑付后,申请执行人与法官们合影

四川新闻网资阳8月31日讯(张莹莹 凌鑫晨 文/图)8月31日下午3时,资阳市雁江区人民法院召开“执行大会战”案款集中兑付大会,向到会的94名申请执行人集中兑付了172.31万元执行案款。至此,本次为期3天的“执行大会战”集中攻坚行动圆满结束。

会上,申请执行人排队登记资料后,法院将案款通过银行转账的方式现场兑付。申请执行人蒋先生刚登记完不久,手机短信就提示他2万余元案款已打入他的账户中。“我本来还以为这钱借出去就拿不回来了,真的很感谢法官们。”蒋先生的兴奋之情溢于言表。

随后,会场播放了雁江区法院“6月雷霆”行动、“执行利剑”行动、“执行大会战”期间执行情况视频短片。视频集中反映了法院干警查找、扣划、查封被执行人财产以及走访、询问、拘传、拘留被执行人等日常工作细节。荧幕上闪过一幕幕真实的场景,让在场的申请执行人很受触动。“法官们真是辛苦了!”一位张姓的申请执行人说,这些视频让他直观地感受到了执行工作的不易与执行干警的辛勤付出,以后会多跟法官进行良性沟通,不会再一味埋怨。视频播放过程中,在场的申请执行人两次自发鼓掌,为法官们执行工作点赞。

雁江区法院党组成员、副院长何湘通报了本次“执行大会战”的工作成果。据介绍,“执行大会战”期间,雁江区法院共出动干警54人、警车8辆;找到被执行人29人,拘传15人,实施拘留10人,发布失信名单74人,公开曝光20人,集中约谈79人,开庭审理判决拒不执行判决、裁定罪1人;执结案件19件,执行到位金额达193.28万元,扣划被执行人存款42.15万元,查封房产15套,查封车辆11台,集中兑付案款金额172.31万元;4起案件中的4名被执行人在被采取强制措施后,主动履行债务18.6万元;在协执单位、第三人处暂扣被执行人案款77万元,促成和解3案,和解金额达242万元。

此次“执行大会战”集中攻坚行动的成功开展,实现了当事人的合法权益,有利维护了司法权威。下一步,雁江区法院将着力推进此类集中执行行动常态化,加大失信惩戒力度,击碎“老赖”的“赖账梦”,全力维护申请执行人的胜诉权益。

 

相关新闻