四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食药监局扎实推进食品小作坊专项整治
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-04 10:51来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月4日讯(吕小欢 廖丹妮)为进一步提高乐至县食品加工小作坊质量控制水平,规范食品加工小作坊的生产经营行为,乐至县食品药品监督管理局于8月下旬起开展为期3个月的食品加工小作坊专项整治工作。

此次专项整治分三个阶段进行,一是对本辖区食品生产加工小作坊进行全面的摸底,并督促其在本年度到当地食药监管部门办理备案证,争取将食品生产加工小作坊100%纳入监管。二是加强专项检查及监督抽检,实施过程控制,保证加工的食品卫生、无毒、无害。各加工区要按照生产工艺流程布局合理,不符合要求的督促其进行整改,并对发现的问题及时跟踪回访。三是联合相关部门加强对小作坊的规范及打击力度,对一些生产基本条件差、食品添加剂管理不到位、食品安全管理制度落实不到位、从业人员食品安全意识淡薄、产品连续抽检不合格等严重存在安全隐患的,经整改仍然达不到标准的,坚决予以取缔。

通过此次专项整治,增强了食品加工小作坊负责人的责任意识,大力提升了食品质量,逐步改变了小作坊散、乱、差的现状,引导食品小作坊规范发展。

 

相关新闻