四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月4日讯(曾德宏) “资阳公司坚决执行市委市政府规定,从即日起,公司系统内所有公务活动一律禁止饮用任何酒类。在工作时间内及工作日午间一律不准饮酒。”9月4日,国网资阳供电公司向全公司系统发出“禁酒令”,这是积极响应和严格执行资阳市委市政府9月1日发出的关于《资阳市公务活动全面禁酒的规定》的具体行动。

《资阳市公务活动全面禁酒的规定》是市委市政府为深入贯彻全面从严治党要求,落实中央八项规定,严肃纪律,改进作风,严防“四风”反弹而采取的一项重要举措。四川省电力公司一直强调和督促地市供电公司在会议管理、公务接待等工作方面要严格遵守党纪条例和党内规定。

国网资阳供电公司在下发“禁酒令”时要求领导干部要率先垂范、以身作则,强化自律、接受监督;公司各级班子和办公室、监察部门要切实负起责任,确保令行禁止;财务、监察、审计部门要加强对公务活动经费开支的监督检查,及时发现问题,该移送纪委的要移送纪委。对违反规定和执行规定要求不力的,要依纪依规严肃处理。

与此同时,资阳供电公司还在廉洁教育、廉洁风险排查和规章制度的落实等方面加以深度落实。主要措施有持续深化开展办公会前学法、党委会前学纪;开展关键岗位廉规考试;重点排查“三重一大”决策、“三公”经费使用、作风建设、财务管理、物资管理、营销管理、工程管理、集体企业管理等领域的问题风险;深入开展“法治建设年”、“管理提升年”和“问题清单梳理”活动,切实提升公司治理短板,提高依法治企管理水平等十三项内容,确保公司党风廉政建设深入有效开展,以全新的姿态迎新党的十九大胜利召开。

 

相关新闻