四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区食药监局“四举措”推进民生工程抽检
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-05 16:23来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月5日讯(吕小欢 李柯欣)今年以来,雁江区食品药品监督管理局采取“四大举措”强力推进民生工程食品抽检工作确保食品安全。

一是周密部署,及时谋划。根据年初任务,制订了《2017年食品安全民生工程监督抽检工作实施方案》,明确了全区范围内的食品安全抽检要求,涵括了食品生产、食品经营、餐饮服务3个环节,做到食品安全监督抽查范围覆盖全区,食品类别涉及民生重点、热点和关注度较高的品种,各食品类别检测项目紧紧围绕食品安全指标,使方案真正指导具体的食品监督抽查工作。

二是加强领导,确保组织到位。成立了食品安全民生工程监督抽检领导小组,督促抽检机构按计划进行抽检,并确保在规定时间内完成检验,严格做到抽样工作、检测数据公正,推动食品安全工作抓在实处。

三是公开招标,确保公正。为确保民生抽检质量,2017年在区委政府的关心重视下,对抽检单位实行公开招标,严格按照相关规定,成功招进抽检资质达标、抽检人员作风过硬的检测机构。尽最大努力减少复查,确保抽检公平公正。

四是巩固成效,严格整改复查。严格落实企业整改复查工作,对抽检不合格食品,督促企业在规定时限内完成整改,完成整改后再次进行抽检,确保食品安全。截止目前,已完成民生工程食品安全抽检任务279批次,完成率70%;已完成食用农产品抽检任务218批次,完成率73%。

 

相关新闻