四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区食药监局:深入农村学校开展“食品安全进课堂”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-08 16:15来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月8日讯(郑姣)9月7日上午,雁江区食品药品监督管理局曾声军一行,联合资阳大众网、雁江区公安消防大队深入雁江区中和镇金马小学,开展“有爱资阳城·开学第一课”2017年乡村公益行活动。

活动中,食药监管局工作人员通过图片展示、有奖问答、发放宣传资料、模拟生活中常见的食物中毒现象等,向在场的幼儿、小学生及老师讲解如何辨别 “三无”食品、过期食品,哪些食物不能食用,以及如何应对食物中毒等。

此次公益活动,区食药监管局还为金马小学的孩子们送去字典、钢笔、文具盒等学习用具。通过此次活动,该校的师生们进一步提高了食品安全意识,学到许多易懂、易记的食品安全知识。活动反响强烈,受到了该园师生的一致好评。

 

相关新闻