四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市雁江区举办庆祝第33个教师节文艺汇演
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-09 00:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月9日讯(凌鑫晨)春华秋实年年景,桃李芬芳岁岁歌。9月8日晚,资阳市雁江区庆祝第33个教师节文艺汇演在苌弘演艺中心举行。来自全区教育系统的800余名师生代表欢聚一堂,载歌载舞,共同展示广大教育工作者昂扬奋发的精神风貌和雁江教育发展的丰硕成果。

在一阵悠扬的音乐中,二十余名雁江区教育局机关工作人员登上舞台,为现场的观众奉上了本次文艺汇演的首个节目——歌伴舞《追寻》。合唱歌声嘹亮铿锵,舞蹈动作张力十足,将全区教育工作者在“四个新雁江”建设以及推进教育事业发展的过程中,矢志不移、砥砺前行、努力探索、追寻卓越的昂扬斗志演绎得淋漓尽致。

随后,雁江一幼的老师与孩子们共同登台,一场活力四射的《快乐运动》在舞台上展开。节目中,既有老师们的妙曼舞姿,也有小朋友们的篮球技巧;既有小跆拳道选手的气势恢宏,也有“街舞宝贝”的动感十足。孩子们在表演中展现出的体育能力让现场观众见证了全区高度重视体育工作、全面实施阳光体育所结下的累累硕果。

“和全区所有教师一样,民办教师们任劳任怨、勤奋敬业,她们甘作园丁、乐于奉献;她们心灵手巧、多才多艺……”在主持人的赞美声与观众席响起的热烈掌声中,资阳晨风天勤幼儿园教师们表演了群舞《剪纸姑娘》。老师们身着精美的舞蹈服,用活泼可爱的舞姿与默契无间的配合,将剪纸姑娘丰富多彩的生活重现在了舞台中央。

雁江区教师多才多艺,教师节推出的节目也是数不胜数。汇演中穿插了数个颁奖环节,以表彰全区教育工作者为教育事业及本次文艺汇演所付出的努力。十二个精心编排的节目在舞台上依序上演,让现场观众目不暇接、连连叫好。最终,本次文艺汇演在区级机关干部和城区学校音乐教师带来的大合唱《党旗更鲜艳》中落下帷幕。

近年来,雁江区委、区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,教育投入逐年增加,教育资源不断优化,教育改革扎实推进,教育质量稳步提升,尊师重教氛围日益浓厚,教育事业取得了长足发展。同时不断探索新形势下教学队伍管理模式,创新文化管理理念,坚持以人为本的教育理念,引导广大教育工作者争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的人民教师,为全市教师搭建起出彩的人生舞台。

 

相关新闻