四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  旅游产业
  • 全球旅游政要成都“论剑” 世旅会有啥重要内容?
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 09:30来源:华西都市报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

9月13日,备受各界瞩目的联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会将在成都开幕,来自全球的数百名旅游政要、旅游从业者将齐聚成都,纵论未来旅游可持续发展方向。华西都市报-封面新闻记者了解到,本届大会是全球旅游界规格最高、规模空前的一次盛会,中国政府与联合国世界旅游组织都给予了高度重视和大力指导支持。

这是联合国世界旅游组织全体大会第二次来到中国,2003年曾在北京成功举办。成都是继北京后第二个举办该大会的城市,这也是大会首次走进中国中西部城市。

为何成都能夺此殊荣?这与成都的软实力和硬实力密不可分。作为“中国最佳旅游城市”“世界美食之都”“全球2017年21个必去旅游目的地城市”,成都的旅游环境、氛围良好,除了享誉世界的都江堰-青城山外,A级景区也遍布全境。

未来,成都的旅游发展路径也已清晰:将充分把握大会在成都举行的黄金机遇,向全球积极宣传推介四川成都,把成都特有的大熊猫文化品牌叫得更加响亮;同时,依托成都打造国家级国际航空枢纽和天府国际机场建设,促进开通更多国际直飞航线,擦亮成都世界旅游目的地城市名片,让世界更加了解成都,让成都更好走向世界。

制图/杨仕成

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻