四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳供电公司:重视人才培养 畅通成才渠道
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-19 12:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月19日讯(任红英)近日,由国网资阳供电公司部分青年员工设计研发的电力E通APP参加了国网公司举行的青创赛复赛,在赛场上展示了公司青年员工的风采,受到了与会专家和评委的高度评价。前不久,公司38℃QC小组主导实施的“提高监控信息告警合格率”项目,获得国家电网公司2017年度优秀QC成果三等奖,实现了资阳公司QC管理水平新突破。

 “青年强则企业兴,希望你们在工作中仔细观察、勤于思考,敢于向传统和经验挑战,立足本职工作,进行技术革新和管理创新,创造出改善工作质量、提高工作效率的方法和流程。” 今年4月,国网资阳供电公司总经理涂辉在一次大学生赴基层挂职锻炼座谈会上说。

近两年来,资阳公司为加快人才队伍建设,促进员工成长成才,确保大学生到基层班组长岗位任(挂)职取得实效,为公司发展提供人才支撑,从2015年开始实施班组三年提升工程,选派三批共56名大学生到班组长岗位上进行锻炼,组建了10支青年管理创新团队、10支青年技术创新团队,取得了良好的效果。

2009年毕业于中国矿业大学的李泽宇现在是资阳公司党群工作部副主任、团委书记。短短的八年时间他先后从事过营销班组业务员、办公室党委秘书、营销班组长等工作,经过多年的多岗位锻炼,如今的他已经成长为公司一名中层干部,对于现在的这份工作可以说是“如鱼得水”。他的工作经历只是资阳公司在培养青工中的一个缩影,像李泽宇这样的年轻干部在资阳公司还有很多……

现在,让年轻人有用武之地,畅通人才成长渠道,已经成为资阳公司各级领导的共识。公司坚持一年入职培养、二年入行培养、三年成熟培养、四年成才培养、五年拔尖培养的培养机制,建立青年员工职业生涯管理体系,系统设计青年员工职业发展通道类别及层级,明确中层干部、职员职级、专家人才、专业技术、技能等级通道,明确各类职业发展通道的转换台阶、路径和标准,实现各级各类通道的交叉覆盖与融合互联,为青年员工实现自我价值提供事业发展平台,形成了良好的激励导向和成才环境。

公司的运维检修部是每年引进青年人才最多的地方,该部门针对青年人才制定了完善的培养计划,根据青年员工所学专业、成长需求与兴趣爱好,为新进青年员工量身定制“管理导师”与“技能导师”,通过“一带一”方式因材施教,引导青年员工快速成长;制定多岗位轮换培养方案,让新员工在多岗位开展轮训,使其尽快熟悉检修分公司基本情况,相关专业工作内容、工作流程与制度规范,提升个人综合素质。

据统计,自2015年以来公司先后入职应届本科毕业生和研究生83人,硕士38人,他们中间56人通过了基层挂职锻炼,担任了班组长以上的职务。截止目前,公司有5人取得省公司“双千人才”称号,6人被评为省公司“电力雏鹰”,36人取得省公司“优秀技能人才”称号。公司三年班组提升、人才强企工作取得明显成效,也吸引着许多应届毕业大学生纷纷落户资阳供电公司,为企业的健康和谐发展注入新的动力。

 

相关新闻