四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【献礼十九大】李佳铭:我与“红细胞”一同成长
    ——永不停歇的志愿服务
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-22 09:33来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月21日讯(罗怡 记者 杨颜铭)“红细胞”工程是由国网资阳供电公司发起并在全市广泛开展的一项利民惠民,搭建社会“连心桥”的创新行动。自2013年启动以来,紧紧围绕企业中心工作,关注地方经济社会发展,关心群众的困难和需求,善小而为,对内提升管理、促进发展,对外造福百姓、引领社会主义道德风尚,发端于企业,延伸到社会,架起了与城市客户、农村客户及员工的“连心桥”,最终也形成了践行“三严三实”、“两学一做”,畅通服务“最后一公里”的有效途径。

红细胞很小,但它流动在生命体的每个角落,对生命保持活力起着关键作用。

国网资阳市供电公司雁江公司团总支书记、营业班副班长李佳铭就是这样一个“红细胞”。“我们的工作就是为每家每户检修线路、提供好服务,是离市民最近的一群人,也是最能发现他们需要的人。”李佳铭说,公司许多员工在进行电力服务的过程中,自觉向困难群众提供举手之劳、力所能及的帮助。一个人的力量有限,如果大家的力量都汇集起来,就能帮更多的人。

五年来,李佳铭见证了“红细胞”的壮大发展,也在“红细胞”的引领下成长蜕变。

“红细胞”志愿者为雁江镇中心小学的留守孩子过集体生日。

初涉公益  开启永不停歇的“红细胞”服务之旅

“爱心献人民 安全传万家,我是电力员工李佳铭,我是消防宣传公益使者。”9月21日上午,记者在国网资阳市供电公司雁江公司见到了李佳铭,她正在录消防公益宣传的视频。这五年来,李佳铭的任务越来越重,身份也越来越多了,不仅是国网资阳市供电公司雁江公司团总支书记、营销班副班长,还是“红细胞”志愿者,“这城市有爱”的“代言人”。

说起日益壮大的“红细胞”队伍,聊到志愿服务,李佳铭感慨颇深,“跟着‘红细胞’一起慢慢成长,在服务行善中提升自己”。

2014年6月,她开始担任国网资阳市供电公司雁江公司团总支书记,因为要开展志愿活动,这让她有点苦恼。“有点麻烦,要联系志愿者,联系场地,协调各方面事宜。”李佳铭坦言,刚开始加入“红细胞”志愿服务,行善做公益对她来说,就像完成工作任务,还有些许抵触情绪。

多方联系后,李佳铭带着“红细胞”青年志愿者到雁江区双龙井社区看望身患重疾的两位老人及其家属。而这也是她第一次参加学雷锋“红细胞”志愿服务活动。

走进老人家中,映入眼帘的是破旧不堪的昏暗小瓦房,简陋的家具电器,让她感到些许担忧;再看到疾病缠身的老人一家,怜悯之心油然而生。“也许就是从那个时候开始,对志愿服务有了新的认识。”李佳铭告诉记者,当她和志愿者们送上慰问品,义务检查电路,和老人一家拉拉家常,做顿饭后,看着他们脸上露出的丝丝笑意,一句句亲切话语,顿时才觉得这样的志愿服务真正有意义,“不需要多大壮举,尽己所能向困难群众提供举手之劳、力所能及的帮助原来是一种莫大的幸福。”

就是这样一次“工作任务”让李佳铭接触到了公益之美,行善之意,真正了解了学雷锋“红细胞”志愿服务的精髓:善小而为,传递正能量;让“有爱之城”更有温度。也正是这样一次活动开启了李佳铭永不停歇的“红细胞”服务之旅。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻