四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 资阳交警二大队有个“眼镜哥”
    ——资阳交警“平凡岗位前行力量”先进人物之戢焕明
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-28 16:43来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月28日讯(凡小东)眼前的小伙子,胡子拉杂,戴着一副近视眼镜,稍显腼腆。 

“你年纪轻轻怎么也不把胡子刮一下?”

“值班,案子多,没办法。”小伙子笑了笑。

戢焕明,资阳交警支队直属二大队事故中队民警,2015年毕业于四川警察学院,是资阳市公安局定点招录的第二批政法体改生之一。 

戢焕明在值班室处理事故资料。

虽然,他参加工作还不到3年时间,在事故处理岗位上时间不长,但工作中全力以赴,主办侦破了多起在辖区有较大影响的交通肇事逃逸案。他对公安交警事业的热爱与坚守,履行了人民警察的光荣誓言,被同事亲切地称为“眼镜哥”。

3个月摸排 肇事后翻墙逃逸的大叔终被抓

2015年9月10日晚,资阳某职业技术学院大一新生小范与同学们在城区购物后,兴高采烈地往学校回走。当他们一行人就要到达学校时(321国道2015km+200m处),一辆摩托车从身后快速驶来,小范避让不及,倒地受伤。后经医院检查,小范面部鼻骨、颧骨等多处骨折,多处软组织擦伤。事故发生后,肇事人将小范送至资阳市第一人民医院后,口头承诺将承担一切赔偿责任,但肇事嫌疑人却借口上厕所,翻墙逃逸。

小范的同学随后报警求助。戢焕明作为主办民警,与同事一起在医院调取了急诊室监控录像,在医院、事发地沿线、迎接、丰裕等乡镇开展走访、调查100余人次,还多次到事发周边乡镇派出所邀请社区民警对嫌疑人进行识别辨认,但进展不大。

经过3个多月的艰苦工作, 2015年12月15日,民警发现家住雁江区丰裕镇的李某某有重大嫌疑,遂将李某传唤至交警支队直属二大队办案区进行迅问,在大量的证据及证人面前,李某某对自己违法行为供认不讳。公安机关依法对李某某行政拘留8天,并承担伤者全部经济赔偿责任。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻