四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳启动严查道路交通违法行为集中统一行动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-29 11:17来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月29日讯(胡桂花 凌鑫晨 图/文)为严厉打击各类严重道路交通违法行为,确保即将到来的国庆中秋节日全市道路安全畅通,9月28日晚,资阳市公安局交警支队启动全市范围内严查道路交通违法行为集中统一行动。

交警支队整队集合。

本次行动共分三个阶段,分别为9月28日晚、9月29日晚以及10月1日至8日全天。首阶段的行动中,数百名交警齐上街头,在南骏大道江南半岛路口、成渝高速路口等市区内交通流量较大的路口设置执勤检查点,对过往车辆进行逐车检查,重点打击无证、酒驾、超员、超速等严重交通违法行为,并对查到的违法行为一律从严处罚,绝不姑息。

向赛摩驾驶人了解情况。

晚上8时20分许,执勤民警正对江南半岛路口的经过车辆进行检查。一辆赛摩试图躲避民警视线,从旁边的人行道上绕过,被眼尖的民警拦下。经检查询问,该摩托车为机件不符合技术标准的机动车,且驾驶人并未携带摩托车驾驶证。民警暂时扣押了该违规车辆,并责令驾驶人于次日早晨带齐相关证件到交警支队办理手续。

严查酒后驾驶。

检查中,执勤民警在对过往车辆进行拦截检查的同时,注重穿插酒后禁驾宣传,劝导驾驶人拒绝酒后驾驶,促进其养成良好驾驶习惯。同时,交警支队还邀请了媒体记者随警作战,公开曝光典型交通违法行为,让广大驾驶人深刻感受到“酒驾”是一条不能触碰的“高压线”。

首阶段行动,全市公安交警部门共出动警力280人次,警车36辆次,设置执勤点6处,巡逻组8个,检查过往车辆766辆,累计查处违法行为130起,其中醉驾、酒驾、无驾驶证驾驶等严重交通违法行为34起,有效净化了辖区道路交通安全环境。

 

 

相关新闻