四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月29日讯(姚波)“我要让农村群众吃坝坝宴也享受到酒店式服务,不仅要吃得放心,还要吃得开心!”9月27日,资阳市乡厨协会碑记服务站站长王洪斌自信地向食品安全检查人员说出了这番话。

这是乡厨团队负责人王洪斌十几年来举办的众多“坝坝宴”中的一场。与以往不同的是:这场“坝坝宴”显得更“高端”了,不但场地整洁、食材上乘,检查人员还发现:桌子、椅子套上了干净的桌布、椅套;桌上的餐具已从之前的不锈钢全部换成了瓷器;每双筷子有了专用纸袋;燃料用上了清洁的甲醇并有明显的安全标识;帮厨人员这穿上了统一的工作服……

据介绍,王洪斌增加投入约七万余元,率先在“坝坝宴”服务环节进行升级,力图在服务质量上进行突破。近年来,在区食安办的统一组织下,区食品药品监管局和各镇乡扎实开展对农村群体性聚餐(坝坝宴)的管理,健全监管网络、强化食品安全宣传培训、“双申报”、现场检查、等级评定等工作;鼓励乡厨团队加入资阳市乡厨协会,购买安全责任保险,农村“坝坝宴”食品安全程度得到明显提升。

在加强食品安全管理的同时,去年以来,市乡厨协会和区食药监管局一道,通过组织培训、现场观摩等形式,积极引导乡厨团队负责人加大投入,改进工艺,提升服务质量,让农村群众有更好的就餐体验。下一步,区食安办将严格按照《四川省农村群体性聚餐管理办法》的要求,加强辖区“坝坝宴”的管理,严管食品安全,适度推广“升级模式”,提高人民群众对“坝坝宴”的认可度和满意度。

 

相关新闻