四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月29日讯(朱倍玮)为进一步加强干部作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化“亮剑行动”从严整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动,安岳县司法局紧紧结合“四对照四提升 做忠诚卫士”主题教育活动,狠抓“五个有”,推动作风建设持续向好。

一是考勤有记录。建立日考勤制度,实行OA办公系统考勤管理。要求工作日早上8点30,下午2点30以前到岗到位,及时登录四川省司法行政工作平台,并以此为考核依据。因特殊情况需要请假的,必须按照有关规定履行请假手续;外出办公期间,应按照规定填好去向留言登记。

二是工作有日志。全局统一印制和发放了《工作日志》,要求全体干警把每天的工作开展情况按记录本格式清楚记录,每季度将工作日志交分管领导审核签字备案。通过对干警工作全天候的记录和分析,形成了对司法行政工作细节的规范管理和对全过程的有效监督。

三是每周有例会。每周五下午,全局将组织召开社区矫正评审委员会例会,听取司法所负责人汇报工作,讨论审议社区矫正工作重大事项。同时,以例会为契机,深入开展“两学一做”学习教育、“亮剑行动”、“四对照四提升 做忠诚卫士”等主题教育活动,全面梳理排查存在的突出问题和工作难点,加强岗位廉政风险防范,推进党风廉政建设常态化制度化。

四是每月有小结。每月25号前,各司法所、机关各股室(处、中心)据实向局办公室报送本部门上月计划工作完成情况、当月重点工作开展情况、下月工作安排、工作创新举措及当前面临的困难等。办公室收集汇总后再报送至各分管领导,以备在局党组会议上共同研究解决。充分保证了常规工作有计划,重点工作有部署,特殊工作有落实,切实增强了工作的自觉性主动性。

五是季度有监督。为进一步巩固“两学一做”教育实践活动成果,安岳县司法局探索建立了一季度一督查一清单一整改一回访“五个一”督查机制。每季度末,由局分管领导带队,采取全覆盖方式对司法所和股室进行全面督查,形成问题清单反馈至局党组。各司法所和业务股室对照问题清单,“一事一账”分别制定整改措施或整改方案,按时间节点一一整改销号;督察组下一季度督查时,再对照问题清单进行回访督查。同时,畅通外部监督渠道,自觉接受党组织、干部群众和社会的监督。

近年来,安岳县司法局始终牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,持续用力正风肃纪,不断强化干部作风建设,改进工作方法态度,提高工作质量效率,着力打造了一支有作为有威信有形象的司法行政队伍。

 

 

相关新闻