四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局:加强机关党的建设 推动党建更上一层
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-29 16:57来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月29日讯(李惠)9月25日,雁江区司法局党组为继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化召开中心组专题学习会议。

严守 “底线”,确保经费开支合规合理。随着“两学一做”学习教育的深入推进,基层党组织活动更加丰富,为加强机关党组织建设,规范党建活动经费的重要性不言而喻。会上,局机关党总支书记张万良组织学习了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》。该办法对开支范围、标准、活动组织和报销结算程序做了细致规定,确保经费运用有的放矢。为了使每一笔党费都用在“刀刃”上,《办法》还画下“红线”,对活动内容、地点、用餐等作出八项限制性规定:严禁借党建活动名义安排公款旅游、到明令禁止的风景名胜区、组织高级健身活动、套取资金设立“小金库”等“禁令”。规范党建活动经费是全面从严治党的重要体现,各级党组织要严格把关经费使用情况,严禁党建经费变成福利经费。

落实“三会一课”,凝聚党建正能量。坚持“三会一课”制度是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施。张万良组织学习了《中共四川省委组织部关于完善“三会一课”制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》,该指导意见明确指出要以支部为基本单位,以全体党员为主体,依托党员教育管理,严肃开展“三会一课”。各级党组织要充分认识“三会一课”制度的重大意义,准确把握其总体要求,精心安排“三会一课”的主要内容,着力主动“三会一课”制度落地落实。用硬指标、硬任务、硬杠杠推动推动三会一课组织生活按规定数量和频次开展,防止党内政治生活形式化、娱乐化和庸俗化,进一步激发“三会一课”制度功效,使“三会一课”真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

 

相关新闻