四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 车辆停路边被刮坏 肇事司机不愿全额赔偿损失
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-30 00:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳频道9月30日讯(王建军)9月29日,资阳市民田先生向本网爆料,称自己小车在梅西百货对面停车位被刮伤,肇事车主见维修费过高,拒绝全部赔偿,且在交警事故认定书下来后不接受协商解决,交警同志前来调解的电话也不接......

“26日上午9点,我在资阳梅西办事,把车停在了对面的停车位上,大概11点的时候就出事了。”田先生介绍,当时110报警电话给他打电话,说他的车被刮了,他赶到一看,发现肇事车辆已经驶离,自己爱车右侧保险杠、叶子板均被被刮伤了。

数分钟后,一名女子返回现场,并自称肇事驾驶员,要求“私了”。“当时我有事,而且看车子就保险杠有点刮伤,就同意私下解决。”田先生说,他跟肇事女车主陈某某达成了一致,由她先支付500元费用,田先生自行前往修理店维修车辆,500元费用多退少补。随后,陈某某支付宝向田先生支付了500元。

下午4点,田先生把车开到4S店去维修,工作人员打开引擎一看,发现右侧大灯损坏,仅换灯价格就超过1000元。田先生联系肇事车主,希望她前往4s店共同处理,但遭到拒绝。陈某某发短信给田先生称,已经私了结束,至于车大灯损坏,“我怎么知道怎么回事,钱也给你了。”

26日,田先生拨打122报警,资阳市交警直属一大队接到报警后,进行了调查处理。9月29日,资阳市交警直属一大队出具《道路交通事故认定书》,认为陈某某在停车位起步时,因观察不周、操作不当与田先生停放在停车位的车辆相刮,造成两车受损,违反了道路交通安全法相关规定,负全部责任,田先生无责任。损害赔偿调解结果显示:此事故损失由陈某某承担。

9月29日上午,陈某某赶到资阳市交警直属一大队领取《道路交通事故认定书》时表示,她不愿接受调解,让田先生去起诉她。

29日下午,田先生和律师一道前往直属一大队的交通事故人民调解委员会,希望再次与陈某某协商解决,但多次拨打其电话无人接听。交警拨打其电话时,仍无人接听。

29日下午,陈某某车辆承保保险公司工作人员称,肇事车主没有选择报保险,保险公司无法立案定损。而田先生属于事故无责方,此次事故不属于肇事逃逸,保险公司也无法进行处理。

为了进一步了解情况,笔者多次拨打了陈某某的电话,但电话始终无人接听。

同时,笔者也向四川资阳4150法律事务吴宁咨询了相关情况。“按交警判定的责任,肇事方应当赔偿此次事故造成的所有损失。”吴宁说,如果肇事车主方不认同大灯损坏是此次事故所造成,根据谁主张谁举证的原则,肇事方也有权查找此次事故发生前后,是否无责方还有其他导致车辆大灯损坏的事故,“如有证据无需赔偿,如无证据,肇事方需全额赔偿。”

 

相关新闻