四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 火力全开!雁江政法系统演讲大比拼 勇做忠诚卫士
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-30 11:35来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月30日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)为贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,检验政法干警开展理论学习的成果,9月30日上午,雁江区政法系统举行了“四对照四提升 做忠诚卫士”喜迎十九大主题演讲比赛,全面展示广大政法干警风采,不断激发他们学优争先的工作激情,为民服务、依法办事的意识。来自雁江区政法委、法院、检察院、公安等相关政法部门单位的11名选手参加了本次比赛。

演讲比赛现场。

记者从现场获悉,本次演讲比赛为命题演讲,参赛选手围绕“四对照四提升 做忠诚卫士”主题在6分钟内进行演讲。为保证比赛公平公正,主办方特邀请了资阳市及雁江区政法系统7位领导干部担任评委,每位评委综合选手的演讲内容、语言表达、综合印象,以及演讲效果、创意效果等情况作出评分。
    “作为一名平凡的检察人,只有忠诚履职才能不辱使命。”“我一直都在思考如何做一名‘忠诚卫士’”“作为服务人民的第一线,我们必须做到耐心解答……”比赛现场,11位选手通过朴实的话语、真挚的情感、动人的故事进行演讲,极富新意,颇有文采,全面展示了雁江政法人勇于担当、乐于奉献、情系百姓的光辉形象,歌颂了雁江政法干警在深入推进平安雁江、法治雁江和过硬队伍建设中所付出的巨大努力。

来自雁江公安分局的选手认真演讲中。

比赛现场气氛热烈,说身边人道身边事,一个个翔实感人的事例,一句句声情并茂的话语,一轮轮精彩的演讲深深感染了在场每一位观众。

经过一个半小时的激烈角逐,本次演讲比赛产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,其中来自雁江特警支队一大队的乔中华和雁江区检察院的张潇荣获一等奖。“感谢区委政法委举办了这次活动,也很幸运获得了这样的成绩。”获奖选手们纷纷表示,无论在什么岗位上,作为一名政法干警,都希望像今天的主题一样,努力践行“四对照四提升”,勇做忠诚卫士,为资阳发展贡献出力,为群众创造更稳定和谐的生活环境。

 

相关新闻