四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 援来的笑与泪
    ——雁江区司法局法律援助中心组织拍摄微电影
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-30 15:42来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月30日讯(陈腊梅)2015年以来,资阳市雁江区司法局进一步将法律援助宣传融入新的元素,除了将传统媒介和新型传播媒体结合外,以微电影的形式记录法律援助优秀案件,做好法律援助宣传工作。2017年9月,资阳市雁江区司法局精心组织拍摄法律援助案件微视频《援来的笑与泪》。

继婚姻家庭纠纷、赡养纠纷之后,雁江区司法局今年微电影取材于一起工伤(人身损害)赔偿纠纷案件。该视频案件分为“闲赋在家时,邻居请帮忙”、“上班期间出事故,协商无果找援助”和“承办人工作履职尽责,受援人获赔无限感激”三个部分记录案件办理进展实况。

该微电影反映了自新《四川省法律援助条例》和《四川省法律援助程序细则》实施以来,雁江区司法局继续适用法律援助“绿色通道”,充分发挥“一小时法律援助服务圈”的辐射作用,切实做到降槛扩面,让更多的贫弱群体得到法律援助实惠,展现了雁江区司法局法律援助工作“优质高效便捷”新常态。

 

相关新闻