四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月9日讯(记者 杨颜铭)今年国庆假期恰逢中秋佳节,“双节”叠加增加了节日喜庆氛围,出游人数倍增,旅游市场供给丰富多样,黄金周成为了名副其实的“吸金周”。

10月9日,四川新闻网记者从资阳市旅发委了解到,今年国庆黄金周期间,资阳旅游行业精心筹备,采取多种措施刺激旅游消费,保障旅游安全,倡导文明旅游,推动旅游经济快速发展,全市各地一派欢庆、祥和、繁荣的景象。

据统计,节日期间,全市共接待游客98.5万人次,实现旅游收入22875.3 万元,同比增长分别为10.5%和13.2%,其中过夜游客32.6万人,一日游游客65.9万人,景区接待79.7万人,其中A级景区共接待35.9万人。

近年来,资阳优越的交通条件,良好的空气质量和森林植被,旅游与农业、林业等深度融合发展,形成了以现代农业观光、精品民宿、星级农家乐(乡村酒店)为支撑的特色乡村旅游品牌,逐渐成为招揽游客的名片。其中安岳宝森农林、雁江幸福谷等主要景区推出的新业态旅游产品,各餐饮点推出的特色餐饮,各星级宾馆、乡村酒店等住宿设施推出的优惠政策等措施极大活跃了市场氛围,拉动了节日旅游经济效益。

记者了解到,黄金周期间,文明旅游的宣传引导也成为了一重要“课题”。全市主要景区内专门设立了游客须知牌、引导牌,悬挂文明旅游、文明用厕标语,播放文明旅游视频,加派文明旅游引导员、督导员、志愿者。随着“厕所革命”的不断推进,涉旅厕所均配备了专兼职厕所保洁人员,引导游客文明入厕,加强卫生保洁。一系列举措下,停放车辆、文明入厕、垃圾入桶等文明旅游蔚然成风,城市旅游形象明显提升。

 

相关新闻