四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 上海动车段志愿者来安岳开展公益助学活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-11 11:38来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月11日讯(杨国华)10月10日,“爱心萌动,携爱行动,上动人在路上公益助学活动”在安岳县东胜九义校铁峰村小学隆重举行。来自上海动车段的志愿者们在爱德基金会、资阳市及安岳县两级惠民帮扶中心的全力帮助下,为铁峰村小的全体学生们送来了学习礼包,带领他们开展了丰富的志愿活动,并举行了由他们捐建的“彩虹书社”的启动仪式。

活动中,举行了“彩虹书社”的捐赠授牌仪式,标志着上海铁路局上海动车段“上动人”在资阳市捐建的首个适合孩子的心灵阅读室正式启动。据了解,“彩虹书社”是一间没有桌椅的阅读室,室内用七彩的软垫铺满地面,图书内容90%以上都是心理绘本。据相关负责人介绍,志愿者们主要是希望通过温馨的室内环境设计与布局,让孩子们在里面可以或站立或席地而坐甚至可以俯卧着无拘无束地自由阅读,加上配套符合农村留守儿童心里特点的心灵读物,在使孩子增长见闻、拓宽知识面的同时,为孩子营造安放情绪、分享情绪的空间。

“彩虹书社”一角

活动中,志愿者们为铁峰村小学全校164名在校学生每人送上了温馨的学习礼包。男、女生分别根据性别领到了一个蓝色或者红色的崭新书包,里面装着上海动车组的志愿者们精心为同学们挑选好各种用具:保温水杯、铅笔、卷笔刀、橡皮檫、,语、数、英各科作业本,文具套、三角尺等各种学习用具一应俱全。学习礼包刚拿到手,同学们就迫不及待地打开书包拿出各种东西和同伴交流起来。

志愿者们为学生上课。

志愿者们还为孩子们上了一堂生动形象的科技课,用大量形象的图片及浅显易懂的语言向孩子们展示了动车的发展历程等高科技知识,和孩子们进行面对面的深入交流,为孩子们打开了科技的大门,留下的希望的种子。

五年级的汪港和同学都表示“非常感谢来自上海的叔叔阿姨们为我们送来的礼物,还为我们开展神秘的知识讲座,和我们开展有趣的活动。我们一定会好好学习,将来用实际行动回报社会,也要向叔叔阿姨们一样帮助更多需要帮助的人。”

孩子们拿到到志愿者送的礼物,满脸笑容。

东胜九义校的校长秦仁礼对志愿者一行表示衷心的感谢,他表示,学校一定会好好利用这批图书,让更多的学生参与到读书活动东中来,让他们从中获取知识、汲取营养、学会感恩,让学生们以优异的成绩向关心、支持教育事业的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。

据悉,继东胜九义校铁峰村小“彩虹书社”启动后,“上动人”在爱德基金会和市县两级惠民帮扶中心的帮助与支持下,将陆续在安岳县再捐助建立9个“彩虹书社”。

 

相关新闻