四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳举行脱贫攻坚颁奖大会 32名脱贫攻坚先进个人受表彰
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-11 17:36来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月11日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)10月11日下午,资阳市召开脱贫攻坚奖颁奖大会,表扬全市近年来对脱贫攻坚作出突出贡献的先进个人,安排部署全市脱贫攻坚工作,动员全社会各方力量积极参与脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

大会现场

党的十八大以来,资阳全面落实中央和省委、市委扶贫开发决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和头等大事来抓,涌现出了一大批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士。

为脱贫攻坚先进个人颁奖

为进一步激励先进,弘扬社会主义核心价值观,会上,对在脱贫攻坚主战场中作出突出社会贡献、广大干部群众广泛认可、组织充分肯定的全市32位脱贫攻坚“奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖”获得者进行了通报表扬。他们虽然来自不同的行业,有不同的人生故事,但却同样带给广大干部群众积极向上的力量感召,也调动了大家积极参与全市脱贫攻坚工作的积极性。

文艺扶贫优秀摄影作品

此外,记者了解到,为充分发挥文艺记录时代、文艺鼓舞士气、文艺凝聚人心的作用,生动描绘脱贫攻坚工作的生动画卷,资阳还组织开展了“文艺扶贫”系列创作活动,一个个有筋骨、有道德、有温度的艺术作品,书写和记录了资阳脱贫攻坚的伟大实践,生动反映了全市党员干部的担当作为和人民群众感恩奋进的精神风貌。会上对《太子村的故事》、《扶贫与养蚕歌》等108件优秀文艺作品进行了表彰。

《太子村的故事》获得美术类一等奖

会上,资阳市委书记周喜安表示,资阳始终把脱贫攻坚作为重要的政治任务和头等大事紧抓不放,牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的攻坚意识,全心全力推动精准扶贫取得了阶段性胜利,全市贫困村从325个减少为161个,贫困人口由23.6万人减少到9.2万人,为全面小康打下了具有决定意义的坚实基础。他说,各地各部门要以此次受到表扬的先进典型为榜样,牢固树立脱贫攻坚“年年都要打攻坚战、都要啃硬骨头”的意识,始终做到念兹在兹、唯此为大,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保完成今年全市80个贫困村退出、4.7万贫困人口脱贫的年度目标任务。

 

相关新闻