四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局扎实开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”系列活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-16 15:50来源:四川新闻网资阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月16日讯(吕小欢 何发伟)结合深化拓展“大走访”“两项教育、一项行动”等主题活动,10月13日,安岳县司法局来到挂联的双龙街乡孔雀村和东岳村,扎实开展了新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”系列活动。

讲政策  谈感想  促学习

以召开党员大会的形式,向村组干部、全体党员、村民代表、贫困户代表等宣讲政策、开展教育,和他们谈变化、谈成就、谈愿景。深入宣讲党的十八大以来取得的巨大成就,特别是资阳市、安岳县近年来在构建良好的政治生态和推动经济发展、民生改善、社会稳定等方面取得了较为突出的成绩,增强了发展信心。深入宣讲省第十一次党代会精神、市县决策部署,进一步引导基层党员干部群众把思想行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,营造了感党恩听党话跟党走的浓厚氛围。

转观念  强攻坚  促脱贫

一是引导群众树立正确观念。与贫困群众拉家常,嘘寒问暖,让群众感受到党和政府的关心和温暖,宣传国家关于对脱贫攻坚方面的法律法规及各项惠民政策,引导群众正确认识脱贫工作,扶贫先扶志,鼓励贫困群众放弃“等靠要”思想,积极发挥主观能动性,坚持“输血”与“造血”相结合,既摘“穷帽”,又拔“穷根”。二是点燃脱贫攻坚干事激情。干部群众要聚焦聚力,特别是2016年已脱贫的孔雀村要紧紧围绕脱贫指标,有针对性的找问题、添措施、补短板,进一步巩固提升脱贫攻坚成果;2018年拟脱贫的非贫困村脱贫攻坚工作已经启动,全体干部要振奋精神,鼓足干劲,深入推进基础设施建设、住房建设、特色产业培育、教育医疗扶贫等,全面完成脱贫攻坚任务,与全县全市全省全国同步实现小康。

解难题  办实事  惠民生

一是走访慰问困难群众。结合“纾困暖心”行动,对25户老干部、困难党员、特困户等进行走访慰问,为他们带去了司法局干部职工爱心筹集的衣物及书本,还给予每户200元的慰问金,切实让每一户贫困群众切身感受到党和政府对他们的关心和照顾。二是开展“大走访”活动回访活动。对今年4月、9月“大走访”活动中群众反映的突出问题,再次与双龙街乡党委、政府进行了沟通对接和意见交换。对已经解决的,做好巩固提升;还未解决的,要查明原因,给出解决方案,并及时答复群众,着力提高人民群众满意度。

 

 

 

相关新闻