四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 女子存钱忘按“确认”键 警民联手帮她完“币”归还
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-17 09:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

黄女士从民警手中拿回了“丢失”的现金

四川新闻网成都10月16日讯(记者 雷兹)如果不是会计通知,黄女士可能一直都不会知道,自己6天前在ATM机上本要存入单位账户的4800元并没有到账。幸运的是,在好心市民和民警的帮助下,这几千元钱终于完“币”归还。

黄女士回忆,10月7日晚20时左右,她揣着计划存入单位账户的4800元钱,到温江区两河路一家银行的ATM机上进行无卡存款。一摞百元大钞整齐地放入点钞仓后,黄女士竟然忘记了按“确认”键,然后便匆忙离开了银行。

过了不久,前来办理业务的王女士发现了点钞仓内的现金,心想一定是前面的人忘了取走钱,于是她报了警。

接到报警后,温江区云溪派出所民警赶往现场,一番找寻后也没有找到失主,无奈只好把现金带回派出所暂时存放。当晚和随后的几天,民警通过走访,并调取银行及周边监控,试图获取到有用的失主信息,均没有结果。

10月13日上午,云溪派出所同一个出警组的民警接到指挥中心指令:有市民前几日到银行存钱后,发现钱至今未到账,求助警方调查。接警后,民警找到报警人,经仔细观察,民警发现,报警人就是他们一直在寻找的失主。认真核实了信息后,民警将4800元钱悉数交还给了黄女士。

拿到钱后,黄女士激动不已,“我以为这些钱找不回来了,太谢谢你们了!”黄女士说,13日上午,她接到所在单位会计的通知后才知道,自己几天前的存款并没有到账,因为疏忽大意,自己竟忘记了按“确认”键,以至于发生了后面尴尬的一幕。

民警提醒广大市民,银行的自动存取机虽然方便,但市民也需要自己小心谨慎。存款时要及时确认是否成功存入,取款时要认真核对取钱的数额是否正确,避免不必要的损失。

(温江警方供图)

 

相关新闻