四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食药监管局召开医疗机构规范化药房建设推进会
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-24 09:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月24日讯(刘水元 胡桂花)10月17日,乐至县食药监管局召开医疗机构规范化药房建设推进会。城区诊所和部分乡镇村卫生室负责人共计60余人参加了会议。

会上,局药械股股长结合近年检查情况,分析了当前医疗机构药房(药柜)在管理上存在的问题,要求相关医疗机构提高认识,加强法律法规学习,按时完成创建工作。局工作人员对医疗机构规范化药房建设标准,创建工作流程进行了讲解,县直属分局局长对辖区内规范化药房建设进行了安排部署,一是转变思想,重视药品质量管理工作;二是各医疗机构要加强学习,学习创建标准,学习药品法律法规;三是切实落实工作要求,严格执行创建标准,保证创建工作圆满完成。

此次会议,明确了医疗机构规范化药房建设相关要求,通过创建将有力提高药品使用环节质量管理水平,保障人民群众用药安全。

 

相关新闻