四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食药监管局深入乡镇(社区)学校积极开展食品安全科普知识大讲堂活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-24 09:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月24日讯(王刚云 周志洪)为进一步普及食品安全知识,增强师生食品安全意识,近日,乐至县食药监管局联合石佛镇食安办、石佛派出所等单位在保安九义校开展“安全知识进校园,做个食安明白人”专题食品安全科普大讲堂活动。

上午9点,活动正式开始,县食药监管局执法人员就“三无”食品、购买食品注意事项、“七字法”辨别伪劣食品、怎样鉴别奶制品、油炸食品危害、良好的饮食习惯、理性消费保健食品以及“12331投诉举报”等内容向师生们进行详细讲解,并通过展示“QS”与“SC”食品生产许可、保健食品“蓝帽子”标识与药品批准文号等形式进行现场互动,引导学生自觉抵制“三无”食品、“五毛”食品以及其他不合格食品。课堂上,同学们认真听讲、互动良好,增强了学生的食品安全意识,提高了学生的自我保护能力,畅通了“12331”投诉举报渠道,以“小手拉大手”方式,营造了人人关心食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的良好校园氛围。

最后,执法人员用两段通俗易懂的顺口溜结束此次活动:选购食品擦亮眼,看清包装和时间,尽量不去路边摊,安全放心又省钱;粗茶淡饭最养人,父母饭菜是上品,别让纷扰迷双眼,做个食安明白人。

 

相关新闻