四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食药监管局召开药品、医疗器械不良反应上报培训会
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-24 09:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月24日讯(王芮 曹燕)为进一步加强全县药品不良反应上报与监测工作,提升医疗机构人员知识水平和业务能力,促进该项工作稳步开展,10月17日,乐至县食药监管局召开了药品、医疗器械不良反应上报培训会。城区诊所和部分乡镇村卫生室负责人共计60余人参加了会议。

会上,县不良反应中心主任重点围绕不良反应的基本知识及不良反应报告表的填写及常见问题、上报方法等内容进行了详细具体的讲解。县食药监管监局直属分局局长对加强不良反应监测工作提出了两点要求:一是各单位要统一思想,提高认识,明确不良反应监测工作的职责,全面落实不良反应上报与监测工作的各项程序和要求;二是各医疗机构要加强培训,提高监测报告能力,在确保报告数量完成的同时,持续提升报告质量。

通过此次培训,进一步加深了医务人员对不良反应的理解和认识,提高了不良反应上报业务技能,有力地推动了全县不良反应上报和监测工作的开展。

 

相关新闻