四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 安岳新的社会阶层人士“别出新裁”喜迎十九大:迎接新征程 奋斗圆梦想
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-24 11:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月24日讯(记者 杨颜铭)在过去的五年里,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,国家经济飞速发展,人民生活水平日益提高,国民幸福感随之增强。政治风气,国民经济、国防建设等各个方面开拓进取、砥砺奋进、取得了辉煌成就。为迎接党的十九大胜利召开,安岳新的社会阶层人士联席会筹备组主动作为,自发策划开展了“喜迎十九大·我的这五年”系列访谈活动。

据了解,本次活动从私营企业高管、律师、新媒体从业人员和自由职业者中选择了10名具有代表性新的社会阶层人士进行采访,以他们独特的视角讲述过去五年来发生在自己身边的变化,展望今后五年的发展愿景,向全社会宣扬和传递党的十八大以来国家取得的瞩目成就,以及作为普通老百姓感受到的政策利好,引导更多的新社会阶层人士增强对国家改革发展的获得感和对党的领导的认同感,更加积极主动的参与到安岳的经济建设中去,达到“新阶层、新形象、新面貌”的目的。

记者了解到,本次系列访谈活动主要通过视频和文字并用的方式,在安岳在线、大安岳网、柠都之声等门户网站及微信公众号平台进行网络直播,目前点击阅读量上万人次,产生了良好的社会影响。

五年间,在安岳县,一座座高楼拔地而起,商业街区琳琅满目,生活出行日益便捷,繁华的新城区让人民幸福感倍增,安岳人的小日子,也是越过越滋润。

“作为一名安岳房地产从业者,最直观的感受就是县城变大了、变美了,环境更优了。”在第一期访谈活动中,安岳新的社会阶层代表人士四川阳光美典房地产开发有限公司董事长蒙雪梅表示,五年来,安岳城市建设可以说是日新月异。

在她眼中,新城区中高楼林立、道路宽敞,新建的五座人行天桥大大提升了城市品位,成渝经济中心城市初步成型。一天天变美的城市也让她的幸福感越来越强,“南山公园、普州文化广场成了‘地标’,城市味更浓了!”

不仅如此,在蒙雪梅看来,十九大的召开,又会为房地产市场带来多重新机遇。“希望下一个五年内,政府继续推进改进作风、服务群众等工作,切实为企业解难题办实事,营造良好的发展环境。”她表示,她所带领的企业将立足安岳,坚持诚信经营原则不动摇,积极做大做强企业,力争将公司发展为区域性一流企业。


相关新闻