四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局开展“百名法学家百场报告会”宣讲活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-25 09:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月25日讯(胡桂花 周志洪)为继续深入推进“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,近日,雁江区司法局全体干部职工在机关会议室召开“百名法学家百场报告会”宣讲活动。

增强法治理念,提升执法效果。报告会上,党组书记、局长吴兵指出要进一步强化全体干部职工的法治理念、法治意识,以高度的责任感、良好的精神状态、求真务实的工作作风,紧密结合司法行政工作。用学习的成果进一步指导工作实践,加大普法力度,在调解过程中正确适用法律,严格按照《社区矫正管理办法》加强社区服刑人员监管,全面提升司法行政工作能力和水平,为全区发展创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

强化执法责任,确保公平正义。会上,党组成员、副局长魏顺明对司法局为什么要依法执政、依法行政及法治的概念做了详细的阐述,对新形势新常态做了正确分析,也带领干部职工讨论司法体制改革的意义、面临的基本问题,还用案例对司法行政实际情况作了具体指导。报告生动精辟,激励广大干部职工依法行政、公正司法,为资阳“三区建设”、“法治雁江”良好发展贡献一份力量。

 

相关新闻