四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 国网资阳雁江供电公司:把党建责任扛在肩上 绘制电网发展宏伟蓝图
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-26 08:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月25日讯(记者 杨颜铭)10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕,一次肩负重大使命的历史性盛会,奏响了时代最强音,备受社会各界瞩目。

十九大报告为能源、工业、国资国企的发展指明了方向。而国家电网作为“央企脊梁”,将打造社会主义新国企,推动电力市场改革向纵深发展,实现国际标准、技术标准全产业链,扩大我国在全球能源治理中的话语权和影响力。

党的十八大以来,国网资阳雁江供电公司始终把坚持党的领导、加强党的建设作为首要政治任务来抓,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家大政方针、重大部署得到坚决执行,五年来,公司党建工作硕果累累。

新时期新机遇新展望,党的十九大提出新时代中国特色社会主义思想,具有重要的里程碑意义。国网资阳雁江电力公司将积极把握新时代要求、贯彻新发展理念,全面从严治党,把党的十九大精神和要求内嵌于各项工作中,推进党组织政治核心、战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用持续发挥,为建设党的十九大提出的“培育具有全球竞争力的世界一流企业”作出新的贡献。

党建创新之“根” 深植企业发展沃土

坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。

岁月流金,党旗飘扬。一个以光明为事业,蓬勃发展的现代企业,一群血液里流淌着电力人豪情壮志与拼搏精神的共产党人,用拼搏实干唱响了助力雁江区社会经济大发展的赞歌。

五年来,国网资阳雁江供电公司党委坚持党的领导,落实从严治党要求,将党的建设独特优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设和纪律建设,推动各项工作不断取得了新突破新成绩。

理想信念是共产党人的根之所在、魂之所系;搞好党建工作,加强思想建设是第一要务。

2017年,该公司党委深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实省公司党委各项决策部署,紧紧围绕“从严治党”这个主题,持续提升党建工作科学化水平,提升品牌形象和社会影响力。

在推动“两学一做”学习教育中,该公司聚焦“关键少数”,建立党员干部“两学一做”四联系制度,48名党员干部联系企业客户,听取客户意见,宣传安全用电等知识,全面检查客户设备运行状况;联系一线班组,开展全员覆盖的“进班组、到现场、鼓士气”形势任务宣讲,真实了解一线情况;联系农网项目,将142个农网项目逐一分解到人,每月深入施工现场,帮助解决项目建设过程中的有关问题,全程实施廉洁护航;联系线路巡视,开展“每月十公里”线路巡查,定期通报并纳入绩效考核。

不仅如此,新时代下,党建工作也有了新的延伸。该公司党委将“互联网+”与党建工作有机融合,有效提升党建工作效能。以互联网思维打造基层党建“红色引擎”,创新开发了“红星家园”党建APP,推进智慧党群建设,建立了党员思想教育双向互动的渗透式传播体系。

目前,智慧党建微信平台“红星家园”已上线试运行,开设微党建、微课堂、微社区3大版块15个栏目,将移动互联网应用融入基层党建工作,各党支部和广大党员可通过手机实时、便捷获取党建信息,加大线上线下互动,进一步扩大党内民主,方便党员、员工主动参与党群事务,帮助党组织充分了解党员和员工思想动态。

党建工作不断夯实、队伍建设取得实效、企业文化建设成绩斐然,一系列成果促进企业大步迈进。近年来,公司以全市最高分顺利通过省级最佳文明单位验收,被命名为省公司首批企业文化建设示范点、雁江区培育和践行社会主义核心价值观示范点,荣获省公司2015年、2016年安全生产先进集体、2016年度先进基层党组织、资阳市创建学习型党组织示范单位称号,公司党风廉政建设连续五年保持“优秀”名次,“红细胞”志愿服务队荣获资阳市“岗位学雷锋先进集体”。《温暖家园》、《三封信》等企业文化传播精品获省公司表彰,“分班定题”、“尖兵团队”等企业文化落地载体被资阳公司推广并获管理创新奖。

一项项殊荣,铭刻了国网资阳雁江供电公司魅力飞扬、顽强拼搏的建设历程,也让人们瞩目于怡然雁江这面猎猎招展的鲜红党旗。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻