四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 共贺十九大 法暖重阳行——资阳市市级老领导调研司法行政工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-27 10:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月27日讯(徐煜梅 曹燕)为深入贯彻落实十九大精神,大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老传统美德,在重阳节来临之际,根据省公证协会、资阳市司法局老干部工作要求,在资阳市老干局的组织下,10月25日,邀请了部分市级老领导调研司法行政工作。市司法局党委书记、局长谢华,市司法局党委委员、副局长徐煜梅,市雁城公证处主任,市局公证科负责人参加了会议。会议由市老干局副局长贾爱丽主持。

座谈会上,市司法局副局长徐煜梅代表市司法局汇报了2017年重点亮点工作和全市公证体制改革情况;市雁城公证处主任王英汇报了市雁城公证处的基本情况以及紧扣党委政府中心工作,在预防、减少纠纷、促进社会和谐方面发挥的作用。她感谢各位市级老领导一直以来对市雁城公证处的关心关爱,在公证机构改制后,请老领导们继续一如既往的支持和关心公证事业的发展。

原市人大党组副书记、副主任田炜、原市中级人民法院院长周奇万等市级老领导,对市司法局2017年的工作表示充分肯定,他们指出,全市司法行政工作以公共法律服务体系建设为主线,加大加强信息化建设,加强基层司法所规范化建设,司法行政工作已经掀开新篇章,迈向新征程。当前,全市公证体制改革已经全面完成,但改制后的任务艰巨,希望市司法局按照省、市要求,加强管理和对外宣传,强化质量和监督,使改制后的公证机构能够焕发新活力,发挥公证机构的职能作用。

 市司法局党委书记、局长谢华代表市司法局,对市级老领导关心支持司法行政工作、市老干局关心指导司法行政老干部工作表示衷心感谢。他说,全市司法行政工作任务艰巨,任重道远,在公证机构改制后,还要及时调整工作思路,竭尽全力克服经费、保障困难,下大力气规范执业,开拓业务,加强监管,把质量作为公证生命线来抓紧抓好。全市司法行政机关和公证行业将按照市级老领导的谆谆教诲,按照市老干局的指导,认真做好各项工作,来回报老领导们的关心和厚爱。

 会后,市级老领导们还视察了市雁城公证处。另悉,全市公证机构在10月25—27日,开展为60岁以上老人免费办证活动。乐至县公证处将于10月27日开展老年人权益以及《民法通则》讲座,安岳县公证处于10月26日在拆迁现场开展为老年人权益各项服务。

          

 

相关新闻