四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • “红细胞”开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-27 10:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

志愿者陪老人聊天。

四川新闻网资阳10月27日讯(罗怡 周志洪)“谢谢你们咯,谢谢谢谢!”10月26日,资阳市雁江供电分公司“红细胞”志愿者来到东峰镇敬老院,开展由雁江区文明办组织的“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动,同行的还有雁江区中医院等各级红细胞联盟单位。

志愿者陪老人聊天。

该司“红细胞”志愿者为老人们洗好瓜果,同时,检查了敬老院内的电力设施安全情况,并向老人们进行了安全用电知识的宣传,保障老人们的用电安全。在场的老人们齐坐一堂,与志愿者们闲话家常,来自雁江区中医院的志愿者带来了养生茶与补气养血膏,并现场向老人们示范服用方法,这些保健药可以帮助老人们度过一个健康舒服的寒冬,与此同时,东峰镇卫生院的志愿者们拿出仪器,为老人们测量血压,进行简单的身体检查,保障老人们有一个健康的身体状态。“感谢这些志愿者啊,常常来看我们这些老头,还又带米又带油,真的从里面感觉到温暖。”现场一位七十多的孤寡老人拉着“红细胞”志愿者的手,有些哽咽地表达着自己的感谢。

志愿者探访村民。

随后,该司“红细胞”跟随着区文明办领导的志愿者大部队继续探访了东峰镇大田村两户贫困村民,一位是九十多岁高龄的唐明英老人,一位是半身瘫痪的肖文忠,志愿者们将大米和油交到了他们手中,为他们打扫了房间,检查了身体,临走时,唐明英老人颤颤巍巍的跟着志愿者,“我们以后还会来看您的,您要好好保重身体。”“红细胞”志愿者黄英对紧跟在身后的老人说到。

据悉,该司还将继续开展更多的重阳节慰老活动,让更多的“红细胞”志愿者将尊老爱老的精神铭记于心,更好地传承中华美德。

 

相关新闻