四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 青年志愿者助力“重阳节 故地游 感受资阳新风貌”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-27 10:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月27日讯(韩紫薇 李佳铭)重阳节将即,资阳市雁江供电分公司退休老员工们也迎来了他们的节日,为了让老员工们感受节日的气氛,感受到公司对他们的关爱,该司退休支部和团总支联合举行了这次“重阳节 故地游 感受资阳新风貌”的活动,为了让退休职工们能有一个更舒服的浏览经历,更好的了解资阳的新变化,该司团总支与退休支部高度重视,提前进行认真的谋划:现场踩点、规划浏览路线、准备解说词、安排志愿者、陪伴老人注意事项等。

退休老职工合影。

26日,天气正好,清晨的微风夹杂着些许的凉意,青年志愿者早早的等在了大巴车的门口,等待着老人的到来,不时搀扶着腿脚不便的老职工上车。集合完毕后,大家踏上了快乐的浏览路程。

“大家看,我们现在经过的是长弘广场,公元518年,孔子不辞辛劳、千里迢迢,专程赴成周拜苌弘为师,请他讲授音乐理论、天文知识,并对音乐韵律、曲式结构作深入探讨,资阳政府于2007年2月12日在雁城滨江路景观大道修建完成资阳长弘广场……”“现在我们通过的是沱三桥,沱三桥西起城北沱江新城,东岸与迎宾大道相接……”“现在我们右边看到的是绵阳中学资阳育才学校,该学校创办于2013年,秉承绵阳中学名校风范,依托绵阳中学名校优秀教育资源,由川绵教育投资有限公司与绵阳中学合作创办的一所高规格、高起点、高标准的全寄宿制学校……”一路上,青年志愿者像导游一样为老职工们认真详细的介绍着每个游览地,让老员工们感受着资阳发展带来的日新月异新气象。

字库山公园,字库文化,汉字精髓,老员工们享受着字库风景,齐齐把歌唱,不禁欢笑起舞,以此来表达此刻的心情。湿地公园芦苇丛生,河中小岛,亲水栈道,资阳绿肺名副其实……,老员工们相互录影拍照,来纪念今日的难忘。志愿者全程陪护,保障老人的安全。

时间流水,过眼即逝,转眼间,行程已悄然结束。据了解,该活动共三天,分6批次老人参加,今日,我们一同携手,观赏了资阳的发展建设,明日,我们共同企盼,见证资阳的美好未来。

 

相关新闻