四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江检察官为雁江七小在校学生普法
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-02 15:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月2日讯(王建军)近日,资阳检察机关的市区两级未检部门联合雁江区团委在雁江区检察院的“预防未成年人犯罪警示教育基地”为雁江七小五年级的30名在校学生开展了一次“学答普法”活动。

在活动过程中雁江区人民检察院未检干警首先带领学生们观看了基地的法制教育展板,以图文并茂的形式为他们讲解法律知识;然后利用基地多功能活动中心,采用多媒体教学的方式,为同学们讲解了在校学生容易触犯的刑法罪名以及遇到性侵、家庭暴力等不法侵害时如何进行自我保护;最后根据在校学生心理特点和身份特点,未检部门精心设计了图文并茂的刑法问答题,让学生们现学现用加强记忆及遇到类似问题该如何处理,提高了同学们法律水平,传递给了与他们如何处理身边可能发生的犯罪情况。

活动后,同学们留下了这样的感言:“我知道遇到性侵该怎么办了!”、“原来无论抢多少钱都是犯罪啊!”、“我以后还要来检察院学习法律!”…….

 

相关新闻