四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

斗一/文

日前,笔者从雁江区获悉,该区进一步强化资源整合,创新管理模式,提升服务效能,加快推进基层综合性文化服务中心建设,提升基层公共文化设施管理和服务水平,促进文化事业大繁荣。(摘于2017年11月1日资阳日报)

雁江区原为资阳县,是“资阳人”头骨化石的出土地,也是苌弘、王褒、董钧三贤的故里。雁江区的前身是资阳县,汉武帝建元6年置县,已有2139年的历史了。由于资阳城处在资水,就是现在的沱江北面,所以叫资阳。沱江生态完美,金雁常住,因而江称雁江,城叫雁城。沱江,上承鸭子河,开启“三星堆”文明。

雁江区本身其文化底蕴深厚,有着悠久的历史长河。雁江人民民风淳朴,雁江区也素有“长寿之乡”的美誉。在成资一体化的建成中,雁江的经济水平在不断的提升,在全省的排名中也是成绩斐然。但是在发展经济的同时,切不可忘记了文化的传承和发展。雁江这次推进基层综合性文化服务中心建设,不仅惠及百姓,更是将雁江悠久的历史文化底蕴进行了传承和宣传,将历史文化和现代文明带来的文化进行了有效的融合。也让每一个居住在雁江的雁城人有了更加强烈的归属感。

时间的车轮,正推动着雁江前行。当然前行的不仅是现代化建设,更是一代一代传承下来的雁江文化。

 

相关新闻