四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 安岳柠檬美食周来啦! 11月23日美食之约不见不散
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-07 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
观赏菜品

 四川新闻网资阳11月7日讯(王建军 记者 杨颜铭 摄影报道)中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳。柠檬鲜果备受青睐,柠檬美食再掀热潮。11月7日上午,安岳县召开四川省第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周活动新闻发布会,介绍本次大赛相关活动内容。四川新闻网记者从会上获悉,本次安岳柠檬美食周将于11月23日正式拉开帷幕。

“本次活动将举办成为一场味蕾和视觉盛宴”。发布会上,安岳县委常委、统战部部长、总工会主席唐通达介绍,本次川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周活动由安岳县人民政府、四川省烹饪协会、资阳市商务局主办,将于本月23日启动,其中赛事活动于23、24日举行,美食周活动将持续举办7天,至30日结束。

柠檬麦香辽參

届时,来自内江、广安、自贡、遂宁、南充、资阳等市的烹饪大师将集聚安岳,“一展绝技”。

记者从会上了解到,本次川菜创新大赛是首次在县级城市设置省级烹饪大赛的分赛区,安岳为何能承接此次赛事活动,到底有何独到之处?

“安岳县委、县政府在大力发展柠檬产业时,也注重发展柠檬文化,而且创新培育出了柠檬餐饮文化。”省烹饪协会常务副会长、秘书长高朴表示,“安岳柠檬风味宴”被评为省级名宴,纳入新派川菜名录,已成为川菜创新的代表作之一,之所以选择安岳,正是因为这些“过人之处”。

柠海双翼

发布会后,“十佳柠檬菜品评比”活动随即展开。记者看到,评选现场,50多种柠檬菜品琳琅满目,颠炒煎炸令人眼花缭乱。凉菜、热菜、糕点,一道道精品佳肴将川菜精髓与柠檬特色巧妙结合,色香味俱全,吸引了不少群众欣赏拍照。

据安岳县商务局局长杨久红介绍,十佳柠檬菜品评比作为本次安岳柠檬美食周的前奏,共吸引了安岳本地30多家企业参赛,通过专家评审和网上投票后,将选出十佳柠檬菜品参与美食周大比拼。

据悉,此次安岳柠檬美食周活动包含了创新大赛赛事活动,“我喜爱的柠檬产品、柠檬菜品”评选活动,特色商品展销及食材推介活动,柠檬美食文化发展论坛,柠檬美食品尝活动等十余项活动内容。杨久红表示,举办本次活动,将推动安岳柠檬再上新高度,提升知名度,也让柠檬真正融入大众生活。“是柠檬价值的延伸,也为下一步创建‘中国柠檬美食之乡’奠定基础。”

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻