您当前的位置 :四川新闻网首页 正文
简阳市人民医院案例荣获全国医院文化优秀案例奖
http://www.newssc.org 】 【 2017-11-13 15:03 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网成都11月13日讯(李太辉)11月10日,中国医院协会医院文化专业委员会2017年年会暨中国医院文化论坛在武汉召开,会上对全国医院文化亮点特色优秀案例和中国医院文化论坛(2017)征文获奖作品进行了表彰。

简阳市人民医院选送的《爱在简医:院歌唱响医院文化建设好声音》案例,被评为全国医院文化亮点特色优秀案例,同江苏省人民医院、广东省中医院、北京大学肿瘤医院、武汉大学人民医院、解放军302医院等全国29家医院的优秀案例一起受到了表彰,是四川省唯一一家获奖的医院。

医院党委副书记、副院长赖永才(右五)代表医院领奖

今年2月,为展示全国医院文化建设的亮点特色,提升医院文化建设整体水平,中国医院协会医院文化专业委员会向全国医院征集文化亮点特色案例,共收到各类案例近百件。这些案例从医院文化建设的某一个亮点出发,深入、细致地介绍了各医院在文化建设中的做法和举措,经过评委认真评选,对29家医院的优秀案例进行了表彰。

奖牌

简阳市人民医院选送的《爱在简医:院歌唱响医院文化建设好声音》案例,以医院精心打造院歌《爱在简医》,通过集体创作歌词、全员参与拍摄院歌MV、各科室创意排练院歌、编排院歌舞蹈参加各种文艺表演等方式,用歌声传递了医院发展、服务理念和品牌形象,唱响了医院文化建设好声音,受到了评委们的一致好评。

为更好地促进医院文化建设经验的交流,今年8月,中国医院协会医院文化专业委员会组织开展了“中国医院文化论坛(2017)征文”活动,收到了全国各地医院近400篇稿件,经过专家评选,选出了近百件获奖作品,简阳市人民医院选送的论文《树立三个意识 办好简医院报》荣获优秀奖。

此次会议由中国医院协会医院文化专业委员会主办,武汉大学人民医院承办。会上进行了全国医院文化调研成果汇报、经验交流、《医生轶事》新书发布、全国医院文化亮点特色优秀案例和获奖征文表彰等活动。来自全国200多家医院的领导和党办、宣传部门负责人等300余人参加了会议。

 

编辑:本网编辑
点击进入四川新闻网爆料微博 四川发布网站 微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻