四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江区人民检察院举办第一批导师人才库导师聘任仪式暨第一期导师讲座
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-13 16:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月13日讯(张樱子 记者 杨颜铭)为加强青年人才的培养,资阳市雁江区人民检察院结合实际,有针对性的制定了《“导师制”业务素能培养办法(试行)》,并启动第一批导师人才库导师聘任仪式暨第一期导师讲座。

“导师制”青年人才培养是指选聘法学理论功底深厚、实践工作经验丰富的资深检察官、法律业务专家或法学专家担任导师,选择工作责任心强、业务精、有潜力的青年人才作为培养对象,由导师对培养对象进行定向培养,提高其重大疑难案件的办理能力、创新调研能力和学习能力,使其迅速成长为工作中能挑起大梁的检察骨干人才。本期入选导师人才库的导师共计4名,将培养业务科室的青年干警9名。

聘任仪式上,党组书记、检察长雷毅同志为入选第一批导师人才库的四位导师颁发了聘书。并对导师和培养对象们做了讲话:“导师制”是人才梯队建设的重要举措,其目的是让干部队伍和业务工作后继有人,促进雁检工作的良好发展。希望第一任导师们切实当好老师,将自身的优秀才能和丰富的经验毫无保留的传递给青年干警。同时,希望青年干警能珍惜学习机会,带着问题学习,主动积极同导师、同学交流,把导师们的经验学深学透,拓宽眼界,夯实法律理论基础,提升业务技能,丰富办案实践经验,成长为雁检栋梁之才。  

随后,导师卿尚兵同志向第一批青年人才培养对象开展了题目为《办理涉林刑事案件的若干思考》的第一堂讲座。

 

相关新闻