四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县永顺镇:注重教育与督查狠抓廉政建设
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-15 11:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月15日讯(许长江)7月12日至13日,对全镇23个村(社区)的村(居)务公开工作进行督查,并制发督查通报。

7月22日至23日,到各村(社区)检查深化“亮剑行动”从严整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动的宣传发动、问题查找与整改。

8月6日,到各村查看村务公开整改、深化“亮剑行动”氛围营造情况。

......

今年以来,安岳县永顺镇党委认真落实全面从严治党要求,镇纪委聚焦监督执纪问责主业主责,在全镇上下形成了一个党风新、民心顺、为官清、事业兴的良好工作格局,为全镇经济和社会各项事业的蓬勃发展提供坚强的纪律保障。  

抓实宣传,强化教育,助吹清正廉洁之风

6月30日,在永顺镇会议室,人山人海,一场党章党规知识竞赛正在这里举行。比赛中,选手们积极抢答,沉着应答,展现出丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,为观众呈现了一场集知识性、教育性、趣味性于一体的精彩赛事。赛场内掌声不断,气氛活跃。这是永顺镇开展党章党规学习教育活动的一个精彩镜头。

今年以来,该镇坚持正面引导与警示教育相结合,立足经常抓教育,注重源头勤治本,把工作纪律、生活纪律、廉洁纪律作为重要的学习内容,不断深化廉政教育内涵。通过开展廉政文化教育系列活动,学习党纪党规,分析身边的典型案例,观看警示教育片,强化廉政教育的感染力和渗透力。

永顺镇财政所副所长江浩毅感言,经过学习后,大家的思想觉悟提高了,工作中都能以身作则,严格遵守上下班制度,主动服务群众,认真履行自己的职责。

据了解,今年以来,该镇不断拓展宣传阵地,加大宣传力度。印制标语30幅在场镇、交通要道、村级阵地等悬挂;全镇23个村(社区)、244个村民小组均张贴了《永顺镇深化“亮剑行动”从严整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动的通稿》;印制《致党员干部公开信》1000份,印制《致村(居)民朋友公开信》8000份,发放到镇、村、组干部及全体在家党员手中。

认真履职,坚守岗位,用好监督执纪之剑

镇纪委对公开工作做得差的6名村党支部书记进行了约谈;对没有查找问题的5名领导干部进行批评教育;要求2名上班时间炒股的干部在全镇干部会议上作检讨;对民政办1名同志进行诫勉谈话……这是永顺镇落实全面从严治党交出的一份沉甸甸的“成绩单”。  

“结合‘亮剑行动’和深化‘亮剑行动’两次活动,组织镇村组干部不断排查自己身边的风险点,从重要环节、特殊人群入手不断整肃群众身边的腐败问题。”永顺镇纪委书记曾卫英如是说到。

该镇根据现在的新规和新要求,多次修订相关制度,不断完善值班制度和考勤制度。利用宣传车深入田间地头宣传党风廉政建设、纪律条例,让老百姓也加入到党风廉政建设的监督过程中来。每半个月督查一次,每督查一次就进行通报。目前,督查、通报在永顺镇已经成为一种常态。同时,对出现问题的干部面对面地进行教育,要求他们限期整改。

“充分认识到了以前工作的失职,现在自己的思想认识提高了,在以后的工作中会更加严格地要求自己,将工作做到全镇前列。”因低保工作落实不到位、被诫勉谈话后的永顺镇断桥村支部书记代冕向笔者吐露着心声。

“镇纪委始终坚守职责定位,探索实践党风廉政建设监督责任履职。党政领导干部履行党风廉政建设主体责任。严肃查处违反换届纪律行为,监督管理镇、村(社区)、组干部‘八小时以外’,把监督触角延伸到干部的‘生活圈’‘社交圈’。”永顺镇党委书记陈桂兰告诉笔者。

 

相关新闻