四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局深入扶贫村宣讲十九大精神
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-24 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月24日讯(李惠)为深入学习十九大精神,激发农民干事创业的信心和热情,近日,区司法局班子成员和部分干部职工到保和镇黄谷村看望贫困户,在贫困户家中开院坝会议,切实将十九大精神传达给每一位群众。

小结脱贫成绩,投身攻坚冲刺。局党组书记、局长吴兵指出,目前黄谷村的扶贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。自脱贫工作开展以来,大部分贫困户鼓足干劲努力生产,利用“农户+土地+合作社”模式,建立村集体经济组织,发展连片柑橘产业和小米辣等蔬菜种植,合理利用庭院和四周地势发展养殖。黄谷村的贫困户能够脱贫走上富裕路,离不开党的关怀和政策帮扶,更离不开贫困户自力更生,坚定奔小康的决心和为之付出的努力。吴兵同志总结黄谷村前期脱贫攻坚工作的同时,要求扶贫工作组大扶贫与精准扶贫并进,鼓励贫困户自强不息,发掘自身潜力,积极发展产业,以确保全体贫困人口“脱真贫,真脱贫”。

擘画宏伟蓝图,点赞“三农”新部署。吴兵同志向群众代表宣讲十九大精神,尤其对报告精神中涉及解决好“三农”问题等方面进行了详细的宣讲。吴兵强调,全体党员干部要认真学习领会十九大精神,利用新三农部署,联合黄谷实际,加快建成黄谷村的全面小康,带领黄谷村整体脱贫,摘掉穷帽拔掉穷根。

 

相关新闻