四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 精英荟萃 大咖云集 “金融+医疗”点燃资阳“中国牙谷”建设新引擎
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-26 19:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 专家们展开尖峰对话  

  四川新闻网资阳11月26日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)11月26日,资阳市与四川省金融工作局、新华社中国财富传媒集团共同主办的主题为“新兴医疗产业与金融创新”的2017天府金融论坛专业论坛在成都西部国际博览城成功举行。来自省市政府领导、国内知名医学专家、国内知名上市公司和投资机构、国内外知名医疗(口腔)企业及市级金融机构等400余人参加本次活动。金融界与医学界的专家们在论坛上展开了一场新型医疗产业与金融创新的头脑风暴与智慧碰撞。

  本次论坛全面推介了资阳市新兴医疗产业和“中国牙谷”品牌,总结了金融资本助力新兴医疗产业发展和产融结合新模式的成熟经验,为更多新兴医疗企业和金融资本进入资阳搭建沟通与交流平台。

  特色、专业、前沿 聚焦新兴医疗产业

  此次专业论坛以金融服务实体经济、金融服务产业发展为总体思路,聚焦资阳新兴医疗产业,充分体现出了特色、专业、前沿三大特点。

  经过近年发展,资阳已经聚集了一批医疗龙头企业,成为全省的医疗器械生产基地、中成药及化学药生产基地、中药材原生种植基地。

  尤其是去年5月以来,资阳瞄准牙科千亿级产业的市场前景果断率先出手,在省委、省政府大力支持下,川投集团、华西口腔医学院的倾力帮助下,高规格、高起点发展口腔装备材料产业,在全国率先打造“产学研销医养”全产业链口腔装备材料产业基地,启动建设“中国一流、世界领先”的“中国牙谷”。

  短短一年时间,“中国牙谷”建设实现了良好开局,签约引进口腔企业25户,与全球前10强口腔企业中的8户建立对接联系机制,与丹纳赫、义获嘉·伟瓦登特、士卓曼等达成合作意向,在谈企业超过30户。

  11月9日,来自美国硅谷的全球第四大口腔企业-美国爱齐签约入驻牙谷,计划投资1.4亿美元在资阳建设全球第二大基地,预计明年下线一批“资阳造”产品。

  当前,资阳正以“中国牙谷”为突破口,推动医疗产业全面升级,需要从全国乃至全球引资引智,助力新兴医疗产业快速发展。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻