四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 【领航新征程】瞄准牙科千亿级产业市场 资阳正打造“中国牙谷”品牌
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-26 19:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

论坛现场

  四川新闻网成都11月26日讯(记者 雷兹 周子铭 摄影报道)11月26日,2017天府金融论坛“新兴医疗产业与金融创新”资阳专业论坛在成都“西部国际博览城”举行,400余名来自政府、医学界、金融界、医疗企业等领域的嘉宾参加活动,金融界与医学界的专家们在论坛上展开智慧碰撞,上演了一场新型医疗产业与金融创新的“头脑风暴”。

  四川省人民政府副省长杨兴平出席会议并致辞,资阳市副市长曾少鸿向与会嘉宾推介资阳打造“中国牙谷”的投资发展机遇。来自国内知名医院、医疗企业、金融行业的嘉宾大咖分别发表主题演讲。论坛期间,部分投资机构、医疗企业代表就金融如何支持新兴医疗产业发展进行了尖峰对话。

  天府金融论坛资阳专业论坛全面推介了资阳市新兴医疗产业和“中国牙谷”品牌,并总结了金融资本助力新兴医疗产业发展和产融结合新模式的成熟经验,为更多新兴医疗企业和金融资本进入资阳搭建交流平台。

行业大咖尖峰对话

  资阳市政府相关负责人介绍,此次专业论坛以金融服务实体经济、服务产业发展为总体思路,重点突出资阳新兴医疗产业,充分体现出特色、专业、前沿的三大特点。据介绍,在论坛上发表主题演讲、参与对话环节的嘉宾均为行业领军人物,在医疗、金融行业具有丰富从业经验,视角新颖、思维宽广。“‘新兴医药产业发展与金融投资机会’‘金融大数据与大健康’等论坛涉猎话题处于行业前沿、站位较高,对整个新兴医疗行业发展及金融投资实践具有较强的指导作用。”上述负责人说。

  据介绍,经过近年发展,资阳已经聚集了一批医疗龙头企业,成为全省的医疗器械生产基地、中成药及化学药生产基地、中药材原生种植基地。尤其是去年5月以来,资阳瞄准牙科千亿级产业的市场前景果断率先出手,在省委、省政府大力支持下,高规格、高起点发展口腔装备材料产业,在全国率先打造“产学研销医养”全产业链口腔装备材料产业基地,启动建设“中国一流、世界领先”的“中国牙谷”。

  短短一年多,“中国牙谷”建设实现了良好开局,签约引进口腔企业25户,与全球前10强口腔企业中的8户建立对接联系机制,与多家企业达成合作意向,在谈企业超过30户。据悉,今年11月9日,来自美国硅谷的全球第四大口腔企业“美国爱齐”签约入驻牙谷,计划投资1.4亿美元在资阳建设全球第二大基地,预计明年下线一批“资阳造”产品。

  上述负责人表示,资阳正以“中国牙谷”为突破口,需要从全国乃至全球引资引智,推动医疗产业全面升级,助力新兴医疗产业快速发展。

相关新闻